Nos conseillers sont disponibles au 0262 27 80 11 du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 18h et le samedi de 8h à 12h.
PENDANT LA SEMAINE AVANT L'EPREUVE :
Tous les aliments qui risquent de perturber la synthèse de glycogène doivent être évités :
REPAS AVANT L'EPREUVE
Il doit être pris de 8 à 12 heures avant et comprendre :
TROIS HEURES AVANT L'EPREUVE
Selon l'horaire de la compétition, il s'agit d'un déjeuner, d'un petit déjeuner ou d'une collation.
Ce repas doit être terminé 3 heures avant l'épreuve. Il est composé :
RATION D'ATTENTE
Elle est prise entre 2 heures et 15 minutes avant le départ. Elle est légère si le repas précédent a été copieux, plus consistante dans le cas contraire.
Elle peut être composée :
Ces aliments sont absorbés toutes les 1/2 heures. 10 à 15 minutes avant le départ
Cette ration d'attente, solide et liquide, est indispensable pour :