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Sorbets

Pharmacie du 17ème

Le sorbet est une glace qui ne comporte ni matière grasse, ni jaune d'œuf. Il est moins ferme qu'une glace mais il ne contient pas du tout de lipides, sauf celui qui est au chocolat.

LES SORBETS ARTISANAUX

sont faits de :

  • un jus ou une purée de fruit, 
  • ou un vin ou un alcool ou une liqueur, 
  • ou une infusion : thé, menthe ou autre, 
  • un sirop de sucre, éventuellement additionné de glucose.

LES SORBETS INDUSTRIELS

sont faits de :

  • d'eau, 
  • de sucre, 
  • de 35 % au minimum de fruits frais ou de jus de fruits, 
  • ou d'alcool en quantité non réglementée.

NUTRITION

Un sorbet est en fait de l'eau plus ou moins parfumée et glacée. Les sorbets à base de purée de fruit conservent une très grande partie de la vitamine C du fruit (quand celui-ci en est riche) : il n'y a pas de cuisson et la congélation ne l'atteint pas. Un sorbet ne contient aucun lipide, uniquement des glucides. Il apporte toujours moins de calories qu'une glace.

VALEUR NUTRITIONNELLE (MOYENNE)

Pour 100 g : 134 Calories

Eau : 66 g. Protéines : 1 g. Glucides : 33 g. Lipides : 0 g. Cholestérol : 0 mg. Potassium : 45 mg. Magnésium : 4 mg. Phosphore : 26 mg. Calcium : 15 mg. Fer : 0,3 mg. Vitamine B1 : 0 mg. Vitamine B2 : 0. Vitamine B6 : 0 mg. Niacine : 0 mg. Folates : 4 µg. Vitamine C: 2 à 15 mg.